УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ О ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ
9 ноября 2022 года наш Президент подписал указ «О сохранении и укреплении традиционных духовно-нравственных ценностей».
Тема защиты традиционных ценностей в последнее время обсуждалась в информационном пространстве довольно часто, однако что именно представляют эти ценности для обычного человека, понятно далеко не всегда. Указ Владимира Путина наконец-то внес ясность в этот вопрос с официальной точки зрения.
Предлагаем обсудить в чем суть нового указа, а также попробуем понять, как он изменит жизнь обычных людей в нашей стране.
Итак, что такое традиционные ценности?
Согласно документу, это нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение, передаваемые от поколения к поколению, нашедшие свои уникальные проявления в развитии многонационального народа России.
Президент уточняет, что сохранение традиционных ценностей — это часть стратегического планирования и национальной безопасности.
Далее идет конкретный перечень Ценностей:
Жизнь.
Достоинство.
Права и свободы человека.
Патриотизм.
Гражданственность.
Служение отечеству и ответственность за его судьбу.
Высокие нравственные идеалы.
Крепкая семья.
Созидательный труд.
Приоритет духовного над материальным.
Гуманизм.
Милосердие.
Справедливость.
Коллективизм.
Взаимопомощь и взаимоуважение.
Историческая память и преемственность поколений.
Единство народов России.
В Указе официально признается духовный вклад всех основных религий нашей страны: христианства, ислама, буддизма, иудаизма и их ответвлений.Но отдельно ВВП официально закрепил особую роль в формировании традиционных ценностей за Православием.
В документе определены первоочередные направления где государство должно обозначать, внедрять и развивать традиционные ценности. Это образование, работа с молодежью, культура, наука, межнациональные отношения, СМИ и в международном сотрудничестве.
Что угрожает традиционным ценностям?
Указ определяет следующие угрозы нашим традиционным ценностям.
— террористы;
— «отдельные» СМИ;
— США и другие недружественные страны;
— транснациональные корпорации.
Все вышеперечисленные "угрозы" пропагандируют иные ценности, которые исподволь, незаметно, но постоянно, начиная с 90 годов замещают наши. Неадекватный эгоизм, чувство полной вседозволенности, открытая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, «отрицание позитивного вклада России в мировую историю» - вот далеко не полный перечень изменений в наших ценностях, произошедших после внедрения "европейских прав и свобод".
Каким образом мы можем защитить свои ценности?
В итоге перечисляются конкретные шаги по защите наших духовных ценностей:
- все реформы образования, науки или СМИ должны проводиться с учетом «сохранения и укрепления ценностей»;
- документы стратегического планирования надо подправить, чтобы они (если это не было сделано раньше) больше внимания уделяли защите традиционных ценностей;
- в первую очередь государство будет поддерживать те образовательные и культурные проекты, которые пропагандируют традиционные ценности;
- улучшение научных институтов для борьбы с переписыванием истории;
- правоохранители должны активнее пресекать «деструктивную идеологию».
Это краткий обзор официального документа. Мы бы хотели проанализировать его с точки зрения обычного человека, с высоты тех ценностей, которые этот Закон призван защищать, с глубины смыслов слов русского языка.
Мы предлагаем Вам, наши читатели, пропустить этот Ответ мировому Злу через призмы Духа и Души, вот тогда нам всем откроется истинный смысл этого Зова Предков.
Комментарии
Интересно, в дальнейшем, к данному указу, будут публиковаться, разъяснения, как пониматт ту или иную цееность?
Должно же быть единое понимание, а не, "кто, во что горазд"...
А вообще, считаю, положительным данный указ, как попытку начала объединения общества, соответственно, начинать нужно с определения основ!
RSS лента комментариев этой записи